الصقر المصرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يتمتع باالعطاء فى كل المجالات علمى ثقافى اجتماعى
 
الرئيسيةelsakkr-elmasryأحدث الصورالتسجيلدخول:؛:؛:شروط حفظ الطعام بالفريزر:؛:؛: TSU66745

 

 :؛:؛:شروط حفظ الطعام بالفريزر:؛:؛:

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
miss h

miss h


عدد الرسائل : 80
العمر : 36
المزاج : مع الله
علم الدوله : :؛:؛:شروط حفظ الطعام بالفريزر:؛:؛: Female32
تاريخ التسجيل : 04/07/2008

:؛:؛:شروط حفظ الطعام بالفريزر:؛:؛: Empty
مُساهمةموضوع: :؛:؛:شروط حفظ الطعام بالفريزر:؛:؛:   :؛:؛:شروط حفظ الطعام بالفريزر:؛:؛: Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 22, 2008 5:41 pm





:؛:؛:شروط حفظ الطعام بالفريزر:؛:؛: Doublemeat1




إذا كنت تحتفظين بطعامك داخل الفريزر منذ فتره طويله فاذهبى فورا لمراجعه تاريح صلاحيته واعلمى ان لكل نوع من الأطعمه مدة صلاحيه مختلفه لا يمكن تناولها
بعدها.

بالنسبه للحوم أقصى مده لكباب الحله 6 أشهر واللحم المفروم 5أشهر ولحم الرستو 9أشهر .

وبالنسبه للطيور فالبط 6اشهر والوز 8 أشهر والحمام والدجاج هشرة أشهر .

أما السمك فلابد من غليه لمده دقيقه ثم يصدم بالماء البارد ويحفظ فى الفريزر وحتى يكون التخزين سليما

يقول الدكتور مصطفى محمد إبراهيم بمعهد تكنولوجيا الأغذيه: إن الامر لا يتوقف فقط عند مدة التخزين ولكن بطريقه التخزين فاللحوم والطيور والأسماك تحفظ فى درجه بروده 18 درجه مئويه ويمكن ان تصل إلى 12 درجه.

أما الخضروات فيجب ان تحفظ فى درجه حراره أقل من تلك التى تحفظ فى درجه حرارة اقل من تلك التى تحفظ فيها اللحوم والطيور.. وعند إذابهاللحوم لطهيها يجب ان يحدث ذلك تدريجيا ضمن اللأخطاء الشائعه التى تقوم بها ربه البيت إذابه اللحوم بالمياه الساخنه مما يفقدها الكثير من العناصر الغذائيه ويحدث كرمشه باللنسجه ولكن يجب توضع على الرف الأعلى بالثلاجه قبل إخراجها لاستخدامها حتى لا تفقد كميه كبيره من السوائل .. ويجب الاهتمام بطهى الطعام فور ولا يتم إعادة تجميده مره اخرى.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.rannat.com/poly/?goto=moderator&id=268031
 
:؛:؛:شروط حفظ الطعام بالفريزر:؛:؛:
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصقر المصرى :: الصقر الإجتماعى :: حواء :: مطبخ حواء واحلى الاكلات-
انتقل الى: