الصقر المصرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يتمتع باالعطاء فى كل المجالات علمى ثقافى اجتماعى
 
الرئيسيةelsakkr-elmasryأحدث الصورالتسجيلدخول&قـــــــــــــاموس المطـــــــــــــبخ & TSU66745

 

 &قـــــــــــــاموس المطـــــــــــــبخ &

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
miss h

miss h


عدد الرسائل : 80
العمر : 36
المزاج : مع الله
علم الدوله : &قـــــــــــــاموس المطـــــــــــــبخ & Female32
تاريخ التسجيل : 04/07/2008

&قـــــــــــــاموس المطـــــــــــــبخ & Empty
مُساهمةموضوع: &قـــــــــــــاموس المطـــــــــــــبخ &   &قـــــــــــــاموس المطـــــــــــــبخ & Icon_minitimeالأحد يوليو 06, 2008 8:41 pm

&قـــــــــــــاموس المطـــــــــــــبخ & 984_145903_1179153740
مسئوليات المرأه المتعدده وانشغالها ما بين العمل والمطبخ وترتيب المنزل تجعلها فى حاجه دائما إلى نصائح مدونه وتحتفظ بها كقاموس للرجوع إليها عند الحاجه.
اليوم نقدم لك مجموعه من النصائح يمكن استخدامها كمرجع لك عند الحاجه.

&قـــــــــــــاموس المطـــــــــــــبخ & Glitter3%20(6)


  • يحفظ زيت الزيتون بعيدا عن ضوء الشمس فى وعاء غير شفاف لحفظ العناصر الغذائيه بشكل أفضل.

    زيت القلى لا يستخدم أكثر من 3 مرات.

    عند سلق البطاطا ،يضاف بعض الخل الى الماء لطهى البطاطا ومنع تفتتها.

    عند سلق البيض يضاف بعض الخل لنع تشقق القشرة.

    عند طهى الخضروات الخضراء الطازجه يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ على لونها الاخضر.

    يقشر البصل تحت ماء حار إن امكن لتجنب الدموع.

    تضاف بضع حبات من الأرز إلى الملاحه لمنع تكتل الملح داخلها.

    عند سلق البيض لا تزيد مدة السلق على 10 دقائق أو أقل حتى لا يتغير لون الصفار.

    عند سلق الخضار يجب غلى الماء اولا ثم وضع الخضار وبدون ملح حتى يحتفظ بفيتاميناته ولا يغطى الوعاء اثناء السلق.

    عند سلق الأسماك والقشريات يراعى وضع عصير الليمون لقتل أى جراثيم تكون موجودة.

    البطاطس تسحب كميه الملح إذا زاد فى الأكل.

    الخل فى السلطه يساعد على قتل الجراثيم كما أنه لا يضاف إليها إلا عند التقديم.

    عند قدح الزبده ضعى عليها قليل من أى زيت نباتى حتى لا تحترق.

    لفى النعناع داخل ورق القصدير لكى لا ي>بل بسرعه.

    لكى لا يتطاير بعض الزيت أثناء القل رشى بعض الملح على المقلاة.

    لكى تعيدى للقدر لونه بعد سلق البيض أغلى فيه قشور ليمون أو أفركيه بقليل من الملح الخشن ثم أشطفيه بالماء الساخن.

    للتخلص من رائحه البصل فى اليد تفرك بقليل من البن المطحون وتغسل بماء وليمون.

    لتنظيف الأبواب البيضاء تنظف بماء به اوراق بصل مغليه ولا حاجه للصابون.

    للا حتفاظ برائحه المطبخ زكيه يمكن إضافه قطرات من ماء الكولونيا اثناء المسح وهى افضل من المطهرات العاديه متبقى مدة اطول.

    لتنظيف سيراميك المطبخ سواء الجدران او الارضيات يذاب قليل من الخل الأبيض وقطرات الليمون والكحول النقى فى ماء فاتر ويلمع به السيراميك فيعود بيرقه ونظافته.

    لإزاله اللبان من الملابس عليك إحضار قطعه من الثلج وتمريرها على المكان الملتصق به اللبان فيكتسب اللبان صلابه مما يسهل من عمليه تفتيته دون أن يؤثر على النسيج ثم قومى باستخدام فرشاه الملابس للتخلص من البقايا.

    إذالا حظت وجود رائحه كريه فى سله المهملات قومى بغسلها ووضع قشر برتقال أو ليمون فى القاع وفوقه الكيس المخصص للنفايات.

    لا تلقى بقشر البرتقال ولكن قومى بتجفيفه حتى ينشف تماما واحفظيه لحين استخدامه فى بعض اصناف الحلوى وعلقيه فى دولاب ملابسك لمنع العته.
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.rannat.com/poly/?goto=moderator&id=268031
أمير الدهاء
نائب المدير العام
أمير الدهاء


عدد الرسائل : 27
العمر : 49
المزاج : متقلب
علم الدوله : &قـــــــــــــاموس المطـــــــــــــبخ & Female31
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

&قـــــــــــــاموس المطـــــــــــــبخ & Empty
مُساهمةموضوع: رد: &قـــــــــــــاموس المطـــــــــــــبخ &   &قـــــــــــــاموس المطـــــــــــــبخ & Icon_minitimeالسبت يوليو 19, 2008 3:22 pm

نصائح مهمه فعلا لكل ست بيت
وياريت كل واحده تأخذ بالها من الحاجات دى وهى تبقى تمام
مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
&قـــــــــــــاموس المطـــــــــــــبخ &
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصقر المصرى :: الصقر الإجتماعى :: حواء :: مطبخ حواء واحلى الاكلات-
انتقل الى: